衢州职业技术学院认真贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神

来源:纪检监察室 阅读:10 时间:2020-04-28 栏目:

4月24日下午,2020年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会在杭州召开。衢州职业技术学院全体领导班子成员及部门主要负责人在分会场参加视频会议。


4月27日,学校立即召开党委会,就认真贯彻落实此次会议精神进行研究部署。校党委书记崔戴飞就扎实做好学校全面从严治党、“清廉衢职”建设和开学复课工作提出了具体要求:

一是“严”落实。学校各部门、二级学院要及时组织全体党员干部职工学习会议精神,把思想和行动统一到中央、省委和省教育厅关于全面从严治党、“清廉学校”建设的决策部署上来。同时,按照会议要求,在疫情防控常态化条件下严格执行《学生公寓疫情防控组团包楼网格化战区管理实施意见》,减少疫情对学校的影响,主动做好开学复课核心工作。

二是“严”担当。学校要加强党的全面领导,进一步落实党委主体责任、纪委监督责任,严格履行“一岗双责”,不断提高履职尽责本领,增强管党治党能力,坚决扛起守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,让“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”在学校落地生根。

三是“严”纪律。切实推进全面从严治党向纵深发展,特别是高校集中换届工作在即,全体党员干部要严守政治纪律、组织纪律,发挥先锋模范作用,带头讲忠诚、严纪律,共同营造风清气正的校园政治生态。

会上,学校还组织逐级签订《2020年度党风廉政建设责任书》、审定校党委班子成员党风廉政建设责任清单。进一步明确抓好党风廉政建设的工作要求、责任主体、责任内容以及责任考核与责任追究,确保党风廉政建设各项工作有人抓、有人管,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为切实增强管党治党政治责任提供强有力的纪律保障。 (纪检监察室 章文俊)