​我校召开2021年全面从严治党暨“清廉衢职”建设推进会

来源:纪检监察室 阅读:10 时间:2021-03-22 栏目:

3月18日下午,我校召开2021年全面从严治党暨“清廉衢职”建设推进会。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党向纵深发展的重要指示精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委七届五次全会部署,总结2020年学校全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党和“清廉衢职”建设工作。会议由校长吕延文主持,校党政班子成员、校纪委委员、各部门(单位)党政主要负责人,纪检室全体干部参加。

党委书记徐须实同志讲话。他肯定了一年来,我校在校园疫情防控、“双高”建设、政治理论学习、意识形态阵地深化巩固等多方面取得的成绩,同时也指出在推进全面从严治党、落实“清廉学校”建设上存在的问题。就落实好2021年重点工作任务,他提出聚焦立德树人,强化政治引领;聚焦整体智治,提升治理水平;聚焦发展重点,狠抓责任落实;聚焦组织建设,发挥堡垒作用;聚焦队伍建设,激励担当作为;聚焦政治生态,打造“清廉衢职”等六个方面的意见。他强调,全面从严治党永远在路上,我们要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以全面从严治党的扎实成效保障“十四五”顺利开局,推进开创学校“双高”建设新局面,有力推动学校高质量发展,为庆祝建党100周年交出高分答卷。

吕延文提出迅速学习贯彻,强化责任落实,统筹各项工作等三方面的工作要求。

纪委书记章加春传达省纪委相关通报文件,分别总结和部署校纪委2020年及2021年工作。

党委书记、校长与各班子成员签订《2021年度党风廉政建设责任书》。
      学工部(学生处)、马克思主义学院、医学院、艺术设计学院依次作交流发言。

                                                     (宣传部 欧阳洪萍)