吕延文、章加春参加纪检审计党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:纪检室 阅读:10 时间:2021-07-12 栏目:

7月7日下午,学校党委副书记、校长吕延文,学校党委委员、纪委书记章加春以普通党员身份参加纪检审计党支部组织生活会,与党支部党员结合党史学习教育,紧密联系思想和工作生活实际畅谈认识感悟,为学校发展建言献计、贡献良策。会议由党支部书记张锦平主持。


会上,张锦平书记做了题为《党的纪律建设历程》主题党课,详细讲述了从建党初期至今,党和国家在纪律和廉洁建设方面的发展及努力,令党员同志们对党的纪律建设历程有了进一步的学习和认识。在支部书记上完党课后,党员同志们对照党史学习教育情况进行全面检视;对照学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果情况,对贯彻落实“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”、“争创四省边际社会主义现代化先行市”举措要求等方面进行深刻检视;对照“创建‘双高’院校、打造四省边际职业教育‘桥头堡’”目标任务及工作要求进行深度检视,并结合各自的工作职责,总结检查自己思想、工作、学习、纪律作风的情况,认真地开展自我检查和党性分析,严肃开展批评与自我批评,同志们深刻认识到自身的不足并明确整改方向。此后,党员同志们集体讨论了“我为发展献一策”,积极为衢州社会发展和学校建设建言献策。


最后,吕延文校长指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是学校建设“双高”院校、打造四省边际职业教育“桥头堡”的关键之年,改革发展稳定任务十分繁重,要抓住机遇干在实处。党的传承,离不开一代代年轻人的前赴后继,青春启航,也离不开党的指引和呵护。通过党史学习教育,我们要传承红色基因,弘扬革命精神,将广大青年一代紧紧团结在党的周围,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

                                                                  (纪检审计党支部)